当前位置:首页 > 评建动态评建动态
党委书记王玉华一行到迎评工作办公室指导工作
发布日期: 2017-07-06 浏览次数:

        7月6日上午,党委书记王玉华在党委副书记张殿臣及党委组织部负责同志的陪同下到迎评工作办公室指导工作。

在听取了迎评办同志们的工作汇报后,王书记对迎评办前一阶段的工作给予了充分的肯定,而后就下一步攻坚阶段的各项工作提出四点要求:一是要积极营造迎评氛围。通过宣传教育,使全校教职员工正确认识当前迎评工作形势的严峻性,认识到自身工作对教学工作合格评估的重要性,层层传导压力,形成人人参与评估、人人关心评估、人人服务评估的氛围;二是要科学调度迎评各项工作。今年暑假全校教职员工不放假,迎评办公室要督导各学院根据前期下发的评建工作整改任务包,科学制订工作方案,统筹安排好各项工作任务,使教师们加班时有丰富的工作内容、恰当的工作量,切实解决评建工作现实问题,避免出工不出力,混时间,走过场;三是要增强时间观念。要明确各项工作任务完成的具体时间,确保各项目标任务按时间节点保质保量完成,避免出力不出活,重复劳动、效率低下。并在此基础上尽量向前赶,力争在开学前将各项工作基本准备到位;四是要加强责任追究。当前各部门、各学院迎评工作任务完成情况不平衡,思想认识不深、时间观念不强、工作措施不力、工作标准不高的问题在少数单位仍然存在。迎评办要加强工作检查,对于在规定时间内没有完成任务的要及时向迎评督察组反馈,学校将根据工作情况进行追责。

随后,张殿臣副书记结合当前学校迎评工作存在的问题,指出:迎评办要充分发挥枢纽作用,科学调度好迎评各项工作,把全校教职员工的积极性调动起来、任务目标清晰起来、工作忙碌起来,形成全员参与、各司其职、有条不紊的工作局面。

最后,王书记与迎评办的同志们就当前迎评工作存在的难点和症结问题进行了深入分析和研究。