当前位置:首页 > 评建动态评建动态
我校召开“迎接教育部本科教学工作合格评估”动员大会
发布日期: 2017-04-14 浏览次数:

    413日下午,我校在章丘校区学术报告厅召开了迎接教育部本科教学工作合格评估动员大会,就迎评最后冲刺阶段的工作进行动员部署。全体校领导,评建工作督察小组、迎评工作机构全体成员,全体处科级干部、教研室主任和评建工作联系人,教师代表、学生代表参加了会议。林松柏校长主持会议。

党委书记王玉华首先对迎评工作作动员讲话。他指出:此次动员大会的召开,标志着我校迎评工作正式进入倒计时。这是迎评工作的战前动员会,目标明确、任务单纯,全校上下要团结一致,站位全局,服从大局,聚精会神促评建,真抓实干搞教学,全心全意做服务。同时,代表学校党委提出三点要求:一要统一思想,提高认识,增强紧迫感;二要对照标准,尽心尽责,真抓实干;三要落实责任,严明纪律,实现目标。相信在全校教职员工的共同努力下,一定能够圆满完成此次本科教学合格评估,开创我校发展的新局面!

部门、学院及教师、学生代表也作了表态发言。教务处处长、迎评办公室副主任梁承锋处长在发言中指出,评估还有短短的179天,时间紧迫、任务繁重,要开放心、正常态,真实面对,积极整改,真正达到以评估促进教学中心学生中心的确立,促进师资力量培育培养,促进教学保障和服务能力、教学质量和人才培养水平稳步提升,为此将殚精竭虑,勇于担当,不负重托,不辱使命,为我校顺利通过合格评估贡献全部力量。学生工作部(处)处长杨磊表示,要坚决服从学校的总体工作部署,服从评建办公室的工作安排,认真、细致、保质保量地完成各项工作;要严格按照学校总体部署和评估指标,制定完善学生工作迎评方案,对各阶段性的工作认真研究,周密安排,做到有条不紊,有备无患;切实提高学工队伍对评估工作重要性认识,树立责任、大局、担当意识。同时教育引导全体学生以主人翁的态度参与到迎评工作中来,在迎评过程中展现出我校学生积极健康文明向上的精神风貌。马克思主义学院院长刘振光感情真挚、态度诚恳,他怀揣学校发展我发展,我与学校同发展的赤子之心,深情回忆了我校的改建历史,表示评建事关学校第个人的切身利益;评建主旨在定规矩、成习惯、注活力、促发展、锤炼文化;要紧紧抓住评建的关键,确保评估顺利通过。化学与化工学院院长曹晓荣就当前评估的关键时刻,提出要明确目标,全员努力,抓住契机,稳步发展,狠抓教学,培养最好的学生,为合格评估和学校发展添砖加瓦。教师代表、教师教育学院薛绍聪博士从对教学本身的认识,对评估准备工作的认识两个方面谈了看法和感受。她说,此次本科教学合格评估是每一位教师个人发展的契机,应该在评建过程中与知识对话、与文本对话、与学生对话、与同事对话,实现个人发展,成为有学术视野、有学者风范,学养深厚的大学教师。校学生会主席、文学院2014级汉语言文学专业学生沈笑笑作为学生代表,向全校学生干部及全校学生发出倡议。倡议全校学生干部主动发挥表率作用、带头作用、纽带作用,倡议全体在校生牢固树立大局意识、责任意识、质量意识,争做有理想、有担当、有作为的大学生,为我校顺利通过本科教学合格评估贡献自己的力量。

随后,林松柏校长和各部门、学院负责人签订了迎评任务责任书。责任书的签订,也标志着我校迎评工作真正进入到了冲刺、倒计时阶段。

林松柏校长作总结发言。他高度评价了王玉华书记提出的三点要求和尽心尽责、真抓实干的四个一标准,表示将坚决贯彻王书记讲话精神,抓落实、促迎评。同时提出三点要求和希望:一是高度重视,评估是关乎我校切身利益的大事,没有与评估无关的事,没有与评估无关的人;二是主动作为,要主动了解评估各项指示体系与要求,主动参与、体现主人翁精神,主动维护大局;三是持之以恒,按四三二一的评估标准,逐步规范教学行为,要内化于心,外化于形。他强调工作要有激情,坚信在校党委、行政的领导下,一定会以优异的成绩打赢这场本科教学合格评估攻坚战!