当前位置:首页 > 评建动态评建动态
我校赴贵州师范学院考察学习合格评估评建工作
发布日期: 2017-03-30 浏览次数:

为学习兄弟院校本科教学工作合格评估的先进经验,推动我校评建工作的良性发展,3月27—28日,校长林松柏带队的本科教学合格评估考察团一行15赴贵州师范学院学习交流。贵州师范学院校长李存雄、副校长郭文率相关部门负责人热情接待。

会上,李存雄校长简要介绍了贵州师范学院的历史沿革、办学规模、师资队伍及“十三五”期间的改革发展思路,阐述了齐鲁师范学院与贵州师范学院在转型发展中加强合作交流的重要意义,希望今后两校进一步加强交流、增进友谊,深化合作、共同发展。随后,郭文副校长从学校办学理念、发展定位、特色凝练及迎评促建等方面作了详细介绍。建议学校对评建工作加强宣传、层层动员、凝心聚力、振奋精神,精心做好顶层设计、细化方案、突出重点、加强督查。

座谈中,林松柏校长贵州师范学院的盛情接待表示衷心感谢,特别对贵州师范学院在短短几年时间内,通过改制、转型发展取得的成绩表示高度肯定与赞赏,同时介绍了我校的基本情况及办学经验。他表示,这次来贵州师范学院“走亲戚”,是一次学习之旅,幸运之旅,在听了贵州师范学院细致全面的评估经验后,触动很深、思考很多、收获很大,取到了“真经”。

最后,双方就学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研成果转化、评估指标解读、资料准备、自查报告撰写及专家进校考察接待等方面进行深入交流。

通过考察学习,大家对评建工作的紧迫性、重要性有了更深刻的认识,收获颇丰,达到了考察学习预期目的