当前位置:首页 > 评建动态评建动态
林松柏校长一行到外国语学院检查指导工作
发布日期: 2017-03-22 浏览次数:


322日上午,校长林松柏、教务处(评建工作办公室)处长梁承锋、副处长胡峰来到外国语学院检查指导本科教学评估工作。外国语学院院长公丽艳、党总支书记尹远方、评建负责人宋秀葵,以及各教研室主任、办公室教学秘书、团总支书记等人参加了会议。

首先,公丽艳院长就学院的整体情况进行了汇报,介绍了学院的师资队伍、学生情况、专业特色,以及将来的发展规划。详细地汇报了学院今后三至五年的发展思路,其中包括师资队伍建设、专业建设、学风建设、管理团队建设等方面。

其次,学院评建主要负责人宋秀葵教授就评建工作进度和遇到的问题进行了汇报。宋教授强调我院评建工作目标准确、标准清晰、责任到人。现在学院评建档案的整理工作已开始进行第二轮,大家正积极整理和完善相关数据,确保在规定期限内完成任务。

林校长在认真听取了汇报之后,针对外国语学院的专业建设特色等问题提出了宝贵的意见和建议,认为外国语学院应当进一步加强专业特色的凝练、加强校企合作、扩大学科优势。同时,对评建中存在的不足之处进行了分析指正。

通过检查,我院全体与会人员对下一步的评建工作有了更清晰的思路,特别是林校长对我院的教育教学改革工作的点拨和鼓励,使大家信心倍增。我们将认真研究接下来的各项工作,使我院在现有基础上更上一个台阶。